You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Selain Toko Buku, Dana KJP Bisa Dibelanjakan di Pasar Tradisional-Modern
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Dana KJP Bisa Dibelanjakan di Pasar Tradisional

Para pelajar di Ibu Kota kini tidak perlu lagi merasa bingung dalam membelanjakan dana Kartu Jakarta Pintar (KJP) dengan sistem debet.

Semua outlet yang tergabung dalam Jaringan Prima bisa dipakai debit KJP Bank DKI. Jadi kayak ATM Bersama. Termasuk di pasar-pasar yang biasa dijangkau masyarakat

Pasalnya, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta telah menyediakan fasilitas‎ Electronic Data Capture (EDC) di toko buku dan sejumlah pasar tradisional serta pasar modern di Jakarta.

"‎KJP bisa dipakai sebagai kartu debit di toko-toko yang mempunyai alat EDC Bank DKI atau Jaringan Prima," kata Susie Nurhati, Kasubag Unit Pengelola Teknis (UPT) Pusat Perencanaan Pengendalian Pembiayaan Pendidikan Personal dan Operasional (P6O) Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Rabu (29/7).

Ahok: KJP Dikunci Agar Tak Disalahgunakan

Susie menjelaskan, selain di toko buku Gramedia dan Gunung Agung, dana KJP juga bisa digunakan berbelanja dengan sistem debit di pasar modern seperti Carrefour, Hypermart, hingga toko sepatu BATA. Tak hanya itu, dana pendidikan tersebut dapat pula digunakan di toko alat tulis di Pasar Asemka, Pasar Jatinegara, Pasar Tanah Abang, dan Pasar Senen.

‎"Semua outlet yang tergabung dalam Jaringan Prima bisa dipakai debit KJP Bank DKI. Jadi kayak ATM Bersama. Termasuk di pasar-pasar yang biasa dijangkau masyarakat," jelasnya.

Ia mengutarakan, sesuai pernyataan Gubernur DKI Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), dana KJP tak hanya bisa dibelanjakan untuk buku sekolah, tetapi juga barang perlengkapan lainnya seperti seragam, sepatu, dan sebagainya.

"Informasi dari Bank DKI, pada 28 Juli 2015 pukul 20.05 WIB, nilai transaksi KJP di luar acara Jakarta Book Fair tercatat Rp 2,8 miliar," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mengaku Nyaman, Rano Karno Bakal Rutin Naik Angkutan Umum ke Balai Kota

    access_time25-02-2025 remove_red_eye3791 personFolmer
  2. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2955 personTiyo Surya Sakti
  3. Dinas KPKP Sukses Gelar Sterilisasi Massal Kucing Jalanan

    access_time24-02-2025 remove_red_eye2856 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2573 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye2154 personNurito